INDUSTRIE ALIMENTAIRE | Total Visits 1132 | Ecole supérieure de Technologie Beni Mellal" /> INDUSTRIE ALIMENTAIRE | Total Visits 1132 | Ecole supérieure de Technologie Beni Mellal"/>

(+212) 05 23 48 41 68 est@usms.ma

Menu
INDUSTRIE ALIMENTAIRE

 

 

 

RESPONSABLE DE LA FORMATION :

Coordonnateur de la filiére : Mr. Khalid BOUTOIAL 

Email : boutoial@yahoo.fr


OBJECTIFS DE LA FORMATION :

 L’objectif de la formation est de formé des professionnels qui maîtrisent les processus technologiques de transformation des produits agroalimentaires et de maîtriser leurs contrôles en différents points de la chaîne alimentaire.

De connaitre les nouvelles techniques de diagnostic et d’analyse dans l’industrie alimentaire, formé des professionnelles capables de gérer des services et même créer leurs propres entreprises dans le secteur alimentaire.


DEBOUCHES DE LA FORMATION :

 Apres l’obtention de cette licence professionnelle les lauréats seront capables de répondre aux attentes des petites et grandes industries dans le domaine agroalimentaire.

 Les lauréats  peuvent accéder au sein :

  • des entreprises de transformations, des coopératives agricoles, des associations des  producteurs ou exportateurs des produits alimentaires …
  • Comme ils seront capable de :
  • Créer leurs
    – Piloter des projets, de produits ou d’exploitation.
    – Assumer la responsabilité technique en développement.
    – Assurer le développement des nouveaux produits ou des nouveaux procédés technologiques

PROGRAMME DE LA FORMATION :

Descriptif du Module n° : Intitulé du Module
M1 Biochimie alimentaire / Méthodes d’analyses
M2 Microbiologie et intoxications alimentaires
M3 Traitement des déchets des entreprises agroalimentaires /Statistique et informatique industrielle
M4 Génie des procèdes alimentaires
M5 Hygiène et sécurité alimentaire
M6 Audit et assurance de qualité  
M7 Prévention des risques en milieu professionnel
M8 GESTION DES ENTREPRISES AGROALIMENTAIREs
M9 Industrie alimentaire
M10, M11, M12 Stage