LAHNINE Lamyae
Professeur Assistant
LAHNINE Lamyae
Professeur Assistant
Science des aliments et Management qualité
Professeure spécialisée en assurance qualité des produits alimentaires. Elle assure le volet management qualité hygiène audit et certification et l’application en industrie agroalimentaire, en plus du volet recherche et développement des procédés de conservation des aliments et leur caractérisation nutritionnelle, microbiologique et physico-chimique. Ses compétences sont acquises par un parcours scientifique et professionnelle pluridisciplinaire chargé de formations, stages, et postes de responsabilité.
S.Mghazli, M.Ouhammou, N. Hidar, L. Lahnine, A. Idlimam, M.Mahrouz Drying characteristics and kinetics solar drying of Moroccan rosemary leaves Renewable Energy ; 108 p 303-313 ; 2017.
Lahnine L, Ouhammou M, IdlimamA, Mahrouz M, Lamharrar A, Hanine H, Bouchdoug M, Kouhila M Comparative sorption isotherms of conserved Thymus satureioides Moroccan Journal of chemistry ; 4 N°1 p 128-139 ; 2016.
L.Lahnine, A. Idlimam, M. Mahrouz, S. Mghazli, N. Hidar, H. Hanine, A. Koutit, (2016) Thermophysical characterization by solar convective drying of thyme conserved by an innovative thermal-biochemical process Renewable Energy ; 94 p72-80 ; 2016.
L.Lahnine, A. Idlimam, M. Mahrouz, M. Kouhila, H. Hanine, M. Mouhib, S. Zantar, A. Jaouad Thermodynamical properties of conserved thyme after gamma irradiation and thermal-biochemical treatment Journal of Materials and Environmental Science ; 6 (9) 2418-2426 ; 2015
L.Lahnine, M. Mahrouz, A. Hejjaj, M. Ouhamou, L. Mandi, H. Hanine Valorization of solar distillation of medicinal and aromatic plant using Scheffler reflector ASME ATI UIT 2015 proceedings (Napoli 17 – 20 May 2015), EnzoAlbano Editore ISBN 978-88-98273-17-1 ; 2015
Lamharrar, A. Idlimam, M. Cherkaoui, L. Lahnine, M. Kouhila Thermodynamic properties and modeling of sorption isotherms for longer storage of Urtica urens leaves International Journal Of Modern Engineering Research (IJMER) ; Vol. 4,